0 Товаров - 0.00 грн.
0
  • Корзина пуста.

Какой теплый пол выбрать под плитку

Какой теплый пол выбрать под плитку

Какой теплый пол выбрать под плитку

Для каждого человека важной задачей является создание комфорта в собственном доме. Но холодное напольное покрытие, особенно плитка, явно не прибавляет уюта. Монтаж нагревательных систем позволит решить эту проблему. Какие же бывают теплые полы и как их правильно выбрать? В зависимости от нагревательного элемента существуют водяные и электрические системы. Наиболее универсальным решением станет купить под плитку электрический теплый пол https://heatcrimea.com/catalog/maty_v_plitochnyy_kley/.

Электрические теплые полы: особенности

Они обладают несколькими важными плюсами:

  • Ими можно пользоваться в любое время года.
  • Монтаж системы выполняется быстро.
  • Нет необходимости в большом количестве дополнительных комплектующих, занимающих много места.
  • Можно регулировать температуру и площадь обогрева.

Существует также несколько разновидностей электрических систем:

  • Греющий кабель.
  • Нагревательный мат.
  • Пленочный или инфракрасный пол.

Электрический кабель выполняется из металлов высокой теплопроводности и укладывается змейкой. Такой пол хорошо подойдет для отопления нестандартных по форме комнат — кабель с легкостью огибает препятствия и прослужит очень долго. Но для установки данной системы необходима стяжка, которая будет защищать кабель от повреждений.

Нагревательный мат представляет собой коврик определенного размера с закрепленным на нем нагревательным элементом. Монтаж такой системы не требует обустройства стяжки и укладки теплоизолирующих материалов. Однако при замене плитки есть риск повреждения кабеля. Также стоит отметить, что стоимость этого типа полов выше, чем кабельных.

Пленочный или инфракрасный пол состоит из тонких полосок, соединенных специальной пленкой. Он не только очень эффективен, работает бесшумно и обеспечивает равномерный нагрев, но и не излучает электромагнитных волн. Однако этот тип полов меньше всего подходит под керамическое покрытие, так как плиточный клей без качественной изоляции может разъедать пленку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter your keyword