0 Товаров - 0.00 грн.
0
  • Корзина пуста.

Рекомендации по выбору фанеры для лазерной резки

Рекомендации по выбору фанеры для лазерной резки

Рекомендации по выбору фанеры для лазерной резки

Для дизайнерских работ из древесины (чаще всего из фанеры) наряду с деревообрабатывающими станками эффективно используется концентрированный световой пучок — лазерный луч. Ему доступна работа с материалом большой толщины и плотности. Но для качественного изготовления отделочных материалов или сувениров нужно знать, какими характеристиками должна обладать фанера для лазерной резки https://www.fantorg.ru/fanera-pg-wood.html.

Факторы, влияющие на выбор фанеры

В идеале законченная работа (даже без отделки) должна выглядеть объёмной, иметь гладкие блестящие срезы. Это возможно при условии правильного выбора материала. Фанера должна отвечать следующим требованиям:

  • Толщина от 3 до 6 мм. На более толстом материале останется обугленный след.
  • Листы шпона проклеены только карбамидной смолой. Она, в отличие от фенольной или бакелитовой, легко поддаётся температурному воздействию. Марка ФК.
  • 1-й или 2-й сорт. Если наружные качественные листы прикрывают сучковатую, потрескавшуюся середину, срезы не могут быть гладкими и одноцветными — появятся чёрные подпалины.

В зависимости от предназначения изделия выбирается порода древесины, из которой изготовлена фанера. Очень важно, как будет выглядеть боковой срез. Если листы изготовлены из хвойных пород (ель, сосна, кедр, лиственница), то срез и основная поверхность не отличаются по цвету, имеют приятный золотистый оттенок. У лиственной фанеры (чаще берёзовая, изредка буковая, осиновая, кленовая) тёмные торцы (часто обугленные) будут контрастировать с оттенком поверхности (розовый, беж, кофе с молоком). Это связано с большей плотностью материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter your keyword