0 Товаров - 0.00 грн.
0
  • Корзина пуста.

Камеры домашнего наблюдения

Камеры домашнего наблюдения

Камеры домашнего наблюдения

Использование систем мониторинга в домашних условиях становится все более популярным. Благодаря высокой конкурентоспособности на рынке, такие устройства доступны по очень привлекательным ценам. Тем не менее, это также может быть проблемой, многие люди не знают, какие камеры лучше выбрать или какие параметры учитывать. В этой статье мы решили подготовить для вас некоторую информацию, которая станет для вас полезной при выборе камер для видеонаблюдения.

Какие камеры лучше выбрать

Камеры должны быть адаптированы к специфике здания, условиям работы (внешним, внутренним) и нашим потребностям. Во-первых, мы должны определить, хотим ли мы использовать аналоговые или сетевые устройства. Сегодня, большой популярностью пользуются IP камеры видеонаблюдения EZVIZ, которые можно приобрести по адресу https://nadzor.ua/videonablyudenie/kamery-videonabludenia/ip-cameras-ezviz в специализированном онлайн магазине. Такие камеры прекрасно справляются со своими обязанностями, выполняя мониторинг любого объекта на самом высоком уровне. Для правильной работы IP-устройств требуется правильно работающая компьютерная сеть, поэтому нам необходимо проверить ее состояние, и при необходимости ее модернизировать. Использование же аналоговых камер AHD, хотя и имеет широкое распространение, тем не менее нужно понимать, что такие устройства не способны качественно масштабировать наблюдаемый объект.

Камеры видеонаблюдения

На что обратить внимание

При выборе устройства, будь то сетевое или AHD, мы должны обратить внимание на его параметры и технические характеристики, в первую очередь:

  • Фокусное расстояние объектива и преобразователя камеры — угол обзора камеры зависит от них;
  • Разрешение и качество изображения — для домашнего использования настоятельно рекомендуется разрешение 1280×960 и 1920×1080, камеры в формате Full HD или HD позволят записывать все детали, но помните, что более высокое разрешение при высокой частоте обновления может обременять сеть;
  • Сжатие данных — кодеки сжатия данных позволяют уменьшить объем файлов, сохраняемых на жестких дисках, наиболее часто используемыми являются H.264 и H.265;
  • Корпус должен быть приспособлен для работы снаружи или внутри здания, иметь устойчивость к пыли и воде;
  • Дополнительные функции — в основном адаптированные для работы на улице, благодаря им изображение остается стабильным даже при записи чрезмерно освещенных, высококонтрастных сцен или при сильном снегопаде и дожде;
  • Удаленный мониторинг — камера должна иметь возможность удаленного мониторинга с помощью мобильного приложения или компьютерной программы, таким образом, мы можем контролировать ситуацию из любой точки мира.

Беспроводные Wi-Fi камеры

Многие люди, для мониторинга дома или в квартире, выбирают беспроводные устройства на основе технологии Wi-Fi. Это решение является альтернативой стандартным системам, тем более что беспроводные устройства позволяют записывать изображения высокого качества. Их преимуществом является, прежде всего, быстрая сборка и конфигурация, высокое качество изображения, дополнительные функции и небольшие размеры, которые обеспечивают более скрытое наблюдение. Стоит помнить, что беспроводная связь применяется только к передаче изображений, устройство все равно должно быть подключено к источнику питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter your keyword