0 Товаров - 0.00 грн.
0
  • Корзина пуста.

История пэчворка

История пэчворка

История пэчворка

Пэчворк начинает свою историю еще до викторианской эпохи. В своем первоначальном виде это был продукт бедных социальных классов. Идея состояла в том, чтобы использовать все материалы, не теряя ни единого кусочка. Из использованной и слегка поврежденной одежды, куски вырезались и пришивались на более прочную ткань, например на кусочки мешковины. Таким образом была получена гораздо более практичная и более теплая одежда.

В конце девятнадцатого века пэчворк пришел в бюргерские дома. Ценные кусочки ткани вырезались из вышедших из моды бальных платьев, из ненужной детской одежды и свадебных платьев. Наиболее ценными были: шелк, парча и бархат, ленты и кружево. После обрезки выбранных кусочков ткани, они сшивались красивыми строчками с использованием декоративных ниток. Затем следовало оригинальное оформление — пришивались: пуговицы, бантики, аппликации, шелковые цветы, бусы и перья. Таким образом создавались: покрывала, подушки, чехлы для чайников и т. д. Сегодня, приобрести качественные ткани для пэчворка совсем не сложно, сделать это можно в специализированном интернет — магазине vce-tkani.ru, по очень привлекательной цене.

Япония оказала большое влияние на развитие пэчворка. Богатство японской символики, дизайнов вышивки, мотивов шелка и других новинок послужило вдохновением для европейских художников. Пэчворк стал особенно популярным в 1880-х годах, когда мода на эти продукты распространилась в Америке, Англии и Австралии.

Со временем, принцип дизайна в стиле пэчворк стал подразумевать использование огромным количеством украшений. На рубеже 1920-х и 1930-х годов гламур перестал быть модным, и для создания пэчворка перестали использовать много украшений. Более простой дизайн из тканей с более нежной текстурой были предпочтительными. Пятидесятые-шестидесятые годы двадцатого века стали временем возвращением к пэчворку и экспериментам в дизайне, вероятно, под влиянием простых форм современного городского дизайна. Использовалось меньше украшений, а технологическое развитие позволило использовать декоративные швы, которые напоминали ручную вышивку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter your keyword