0 Товаров - 0.00 грн.
0
  • Корзина пуста.

Хранение клубники

Хранение клубники

Хранение клубники

Используйте качественную холодильную камеру

Клубника как мягкий фрукт чрезвычайно чувствительна к внешним факторам, как во время роста и сбора урожая, так и во время хранения или транспортировки. Поэтому, чтобы сберечь ее полезные свойства и товарный вид, необходимо использовать качественную холодильную камеру для хранения клубники, приобрести которую можно на сайте https://mincold.com.ua/kholodilnyye-kamery/dlya-fruktov/klubnika/, специализированного онлайн магазина.

Сбор клубники

Очень ранние сорта клубники в нашем климате появляются уже в начале июня. Клубника имеет нежную структуру и мякоть, которая легко повреждается. Сбор клубники должен происходить в ранние утренние часы, потому что тогда плоды самые твердые и ароматные, они медленнее портятся и лучше переносят транспортировку к месту продажи.

Фрукты следует охлаждать сразу после сбора, поэтому хорошо, если ваш автомобиль оборудован холодильной камерой. Клубника, хранящаяся в неподходящих условиях, будет быстро портится.

Хранение клубники

Плоды клубники не созревают после сбора урожая и их качество не повышается при хранении. Таким образом, они, как правило, собираются в полной зрелости. Кроме того, клубника характеризуется высокой активностью метаболических процессов, таких как дыхание (50-100 мл CO 2 на кг в час при 20 C) и транспирация, что вызывает высокую нестабильность в период после сбора урожая.

Тогда процесс перезрелости плодов и потери качества (даже без участия патогенных возбудителей) происходит довольно быстро, обычно в результате тщательной обработки этих ароматических плодов. По этой причине очень важно быстро охладить фрукты после сбора урожая (в течение 1 часа). Задержка охлаждения на 2, 4, 6 или 8 часов приводит к снижению коммерческой стоимости на 20, 37, 50 и 70% соответственно.

Понижаем температуру сразу после сбора урожая

Лучшее решение — это понизить температуру сразу после сбора урожая на плантации, потому что собранная клубника очень легко нагревается, если она подвергается воздействию прямых солнечных лучей и повышенной температуры окружающей среды. Поэтому лучше свежесобранную клубнику как в поле, так и во время транспортировки помещать в холодильную камеру, чтобы предотвратить ее нагревание.

Клубнику обычно собирают вручную и упаковывают прямо на плантации. Сокращение погрузочно-разгрузочных работ позволяет значительно снизить механические повреждения и обеспечивает лучшую долговечность после сбора урожая. Время сбора урожая определяется на основе цвета поверхности плода и попадает в фазу почти полной зрелости, когда 3⁄4 поверхности плода окрашивается в красный цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter your keyword