0 Товаров - 0.00 грн.
0
  • Корзина пуста.

Здоровье женской репродуктивной системы

Здоровье женской репродуктивной системы

Здоровье женской репродуктивной системы

Couple in living room with baby smiling

Гинекология – медицинская отрасль, призванная изучать, поддерживать, восстанавливать и сохранять здоровье репродуктивной системы женщины. С древних времен существовали методы диагностики и лечения женских болезней, родовспоможения. Успешное воспроизводство населения было весьма актуально, ведь частые массовые эпидемии и высокая детская смертность уносили многие жизни. В современных условиях эта актуальность ничуть не уменьшилась. Но теперь наиболее частые проблемы женщин в нашей стране – бесплодие, трудности с вынашиванием и родами. В настоящее время гинеколог – врач, регулярное посещение которого необходимо как девственницам, так и зрелым женщинам.

Почему необходимо регулярно проверяться у гинеколога, даже если ничего не беспокоит?

  • Для своевременного выявления возможного аномального развития половых органов девушки и проведения корректирующего лечения.
  • Для выявления и лечения заболеваний, опухолей и воспалительных процессов на ранних стадиях, когда симптомы практически не ощутимы.
  • Для контроля за состоянием гормональной системы. Ведь многие женщины на свой страх и риск пользуются гормональными контрацептивами без назначения врача.

1 апреля

Когда нужно записаться на прием к «женскому доктору»?

  • Если периодически возникают боли в нижней части живота.
  • При планировании беременности.
  • При возникновении зуда половых органов, а также нехарактерных выделений из влагалища с неприятным запахом. Это могут быть бели, кровянистые и другие мажущие выделения.
  • При проявлении симптомов климакса: усилившаяся эмоциональная нестабильность, частые «приливы» жара с последующим ознобом, нарушение обычного менструального цикла.

Женщине каждые полгода желательно записываться на прием гинеколога для проверки состояния своей репродуктивной системы. Радость благополучного материнства и собственное здоровье того стоят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter your keyword