0 Товаров - 0.00 грн.
0
  • Корзина пуста.

Растительные масла

Растительные масла

Растительные масла

Эфирные масла относятся к самым популярным косметическим средствам и, в то же время, они являются и самым «старыми», их история уходит вглубь тысячелетий.

Еще древние греки использовали эфирное масло для губ для оздоровления, умащивая маслами, в основном оливковым, посетителей бань-терм, а также спортсменов-участников олимпиад.

Широкое применение растительных масел обусловлено тем, что они отлично впитываются, а это качество позволяет хорошо провести разминание. Растительные масла богаты на полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, а также содержат, практически все, необходимые нашему организму витамины.

Благодаря такому составу, растительные масла способствуют восстановлению липидного слоя кожи, повышения ее защитных функций. Эфирные масла высокого качества, получают путем холодного отжима, многие из них, например мятное, жожоба, кунжутное, обладают тонким ароматом, но не следует их оставлять открытыми, вследствие контакта с воздухом, они могут прогоркнуть. Во избежание этого в масла могут добавлять консерванты.

Аромамасла отлично зарекомендовали себя в многогранном применении. Самый широкий спектр — это косметика. Эфирные масла входят в состав различных косметических средств — кремов, масок, натурального мыла и др. Применяют их и в наткральном виде, например чтобы предотвратить обветривание губ, особенно в зимнее время, отлично подойдет масло жожоба, апельсина или зеленого кофе. Они отлично увлажняют и питают нежную кожу, чем предотвращают ее пересушивание и появление трешинок.

В массаже эфирные масла применяются в сочетании с базовым маслом. Например, к растительному маслу холодного отжима (оливковое, жожоба, макадами) добавляется несколько капель эфирного масла. Эффект массажа от такого сочетания усиливается в разы. Различные композиции по-разному действуют на организм.

С помощью разных эфирных масел можно улучшить эмоциональное состояние, расслабиться, повысить тонус и работоспособность. Некоторые масла способны улучшать память и повышать потенцию. Не все пациенты одинаково реагируют на применение эфирных масел при массировании. Одним людям может не нравиться запах масла, у других могут проявиться аллергические реакции на него.

Тальк или присыпка рекомендуется при массаже лица по методике Жаке. Тальк хорошо впитывает излишки кожного жира, поэтому его используют при массировании жирной кожи. Многие массажисты любят тальк за то, что массирование с этим средством не требует столько усилий, сколько тратится на массаж по маслу.

Минусом применения талька является тот факт, что при частом применении он вызывает сухость кожи и может засорить поры. Поэтому в последнее время тальк становится менее востребованным. К экзотическим смазывающим массажным средствам можно отнести рисовую пудру, которой начали пользоваться профессионалы.

Пена, как смазывающее средство, известна еще из традиций турецких бань. Мыльный массаж является классическим для турецких бань, но мыльные растворы различных составов используются и в других видах массажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter your keyword