0 Товаров - 0.00 грн.
0
  • Корзина пуста.

Ароматный кофе из капсул

Ароматный кофе из капсул

kofe-stol-chashka-napitok-zernaДля многих нехватка времени — это критический показатель. Любителям бодрящего напитка утром просто недостаточно времени, чтобы сварить ароматный напиток. И тогда, в 50-х годах прошлого столетия было предложено расфасовывать молотый кофе в специальные бумажные пакетики, аналогично современным чайным пакетикам, однако это не прижилось из-за небольшого срока хранения и других адекватных причин. Следующим шагом было появление капсульного кофе, свою популярность он приобрел не сразу, а с появлением надежных машин для приготовления кофе.  Впервые на рынок вышла продукция компании Швейцарии Нестле, благодаря которой капсулированный кофе стал известен по всему миру. Узнать о многообразии выпускаемого продукта можно на сайте cafeboutique.ua/ua/kofe/kofe-v-kapsulax/.

nespresso11Готовят такой кофе из натуральных кофейных зерен, обжаренных, прошедших помол, спрессованных и помещенных в специальную капсулу. Кофе из таких капсул готовят в специально разработанных кофемашинах. Специальное приспособление машины одновременно осуществляет проколы капсулы вверху и внизу, подаваемый через приготовленную таким образом к работе капсулу проходит сильный поток воздуха, перемешивая ее содержимое. Через нижние отверстия поддается кипяток под сильным давлением и через верхние отверстия капсулы, готовый напиток тоненькими струйками стекает в емкость.

Наполнять капсулы можно молотым кофе одного сорта или смесью, состоящую из нескольких сортов. Однако настоящий состав капсул не раскрывается потребителю, он представляет коммерческую тайну компании. Информация на упаковке содержит лишь общие фразы, чаще всего указывается лишь сорт кофе.
Encapsulated-600-wideКак и любой кофе, капсульный также может разного уровня вкусового качества. Это в основном определяется качеством сырья, способом обжарки и способом обработки в последующем. Благодаря повышению спроса, увеличилось и число больших и малых компаний, которые заполняют потребительский рынок своей продукцией, хорошей и не очень.

Капсульный кофе имеет свои достоинства и недостатки. К достоинствам можно отнести следующие:

  • не меняется вкусовое качество напитка после вскрытия упаковки;
  • быстрота и простота приготовления ароматного напитка;
  • нет необходимости в дозировании, кофе получается одинакового качества и у профессионалов и у новичков;
  • облегчается уход за прибором, отпадает необходимость в фильтре, использованная капсула просто утилизируется;
  • капсульная кофемашина экономична и компактна;
  • каждая машина имеет свой ресурс эксплуатации, при соблюдении всех правил срок службы такого аппарата долог;
  • помимо кофе в таком аппарате можно приготовить и чай;
  • капсулы могут содержать не только кофе, но и различные добавки к нему, можно приготовить капучино, несколько разновидностей эксрессо, ристретто или кофе, не содержащий кофеин.

К недостаткам капсул можно отнести их более высокую стоимость, привязку кофемашины только к определенному производителю капсул, не в каждой торговой точке можно их приобрести.

Узнать о многообразии разновидностей этого бодрящего напитка и аппаратов для его приготовления можно на сайте cafeboutique.ua.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter your keyword