0 Товаров - 0.00 грн.
0
  • Корзина пуста.

Первые дни малыша дома

Первые дни малыша дома

Первые дни малыша дома

Ну вот мы и дома. Адаптация новорожденного к новой жизни вне границ маминой утробы длиться около 4 недель.

В это время малыш переживает шок, так как ему по немного проходиться приспосабливаться к новому дыханию, новому образу питания, то есть получения необходимых питательных веществ ни за счёт матери и пуповины связывавшие их, а уже самостоятельное добывание через сосание груди или бутылочки, если у мамы молока нет. На сайте http://bottles.arkos.ua/ вы сможете подобрать малышу качественные недорогие бутылочки для молока или напитков.

пеленание малышаМамам обычно также тяжело, особенно в тех семьях, где малыш первый в семье. Возникает много страхов и просто незнание как и что делать.

Первое о чем хочу поговорить — пеленание. Так как детки рождаются с согнутыми ручками и ножками, а затем долго учатся их разгибать не стоит при пеленании насильно их разгибать стараясь изо всех сил выровнять.

Это является ещё большим стремлением мам, так как по старинки считается что пеленание существовало для того чтоб у малыша не было кривых ножек.

На самом деле пеленают ребёнка для того, чтобы он себя не бил не осознанно и не поцарапал, хотя по поводу поцарапал это уже относиться к гигиене малыша, ему стоит часто и обрезать ногти. Каждый малыш это воспринимает по своему, но чаще всего дети не любят эту процедуру.

Обрезать ногти как правило лучше всего после ванны. Не забывайте о температуре воды при купание 37-38 градусов, об этом говорилось в статье возвращение домой из роддома.

После ванны рекомендуется смазывать кожу малыша детским кремом или маслом так как после рождения малыша кожа его суховата и могут появляться опрелость. Если на второй-третий день жизни ребёнка его кожа пожелтеет, это будет говорить о функциональности не зрелой печени. Обычно это проходит через 1-2 недели.

В первые дни жизни малыш почти постоянно спит, это как правило не глубоких сон, который может сопровождаться гримасничеством и появление на лице малыша улыбки, иногда малыш открывает глазки и водит ими без особой цели.

Но со временем периода бодрствование становятся дольше, в эти период ребенок активно двигает ручками и ножками, если ребёнка что-то беспокоит он громко плачет но пока без слез. Это обусловлено тем что слёзные железы ещё не дозрели. Причиной детского плача чаще всего становится вздутие живота.

Какает новорожденный несколько раз в сутки так что паниковать по этому поводу не стоит. нормой считается первые дни жизни опорожнения кишечника новорожденного до 10 раз в день. Через неделю промежуток времени это количество уменьшается до 3-5 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter your keyword