0 Товаров - 0.00 грн.
0
  • Корзина пуста.

Для чего нужна очистка питьевой воды

Для чего нужна очистка питьевой воды

Для чего нужна очистка питьевой воды

Качеством и количеством оставшейся на планете пресной воды обеспокоены многие мировые сообщества, стоящие на защите экологии и человеческого здоровья.

Чтобы не быть голословными, напомним, что на сегодняшний день в мире около 500 млн. человек болеет, умирает или находится на грани выживания из-за некачественной питьевой воды или ее отсутствия.

На планете питьевой воды хватает, но, если подробнее присмотреться к питьевому режиму среднестатистической семьи, результаты могут заставить задуматься.

В нашей поистине синеокой республике, с ее огромным пресноводным ресурсом и умеренным климатом нам действительно не приходится жаловаться на недостаток воды. На качество ее также пинать не стоит: вода довольно чиста, лишь отдельные водоемы отличаются избыточным содержанием солей жесткости и растворенного железа.

Имея постоянный доступ к воде в наших домах, как часто мы пьем ее в чистом виде? Чай кофе, сладкие напитки, алкоголь – то, что заменяет нам воду на протяжении дня. Детям мы покупаем соки, газировки, сладкие молочные напитки. Кто-нибудь пьет просто воду?

Дело в том, что во многих случаях «преградой» на пути воды из водопровода в наши стаканы становится необходимость ее дополнительной обработки. Не успела остыть кипяченая вода – мы достаем из холодильника колу. Ребенок просит пить – мы делаем ему чай с сахаром, сок, лимонад…

Все это приносит только лишние легкоусвояемые углеводы, а вместе с ними лишний вес, диабет и… снова жажду. потому что жажду способна утолить только чистая вода. Так мы намеренно подвергаем свой организм мучениям потому, что нам просто некогда ждать!

Нет времени на то, чтобы насладится настоящим напитком жизни, тем, чего наш организм так отчаянно требует. Не говоря уже о том, что многие из нас просто игнорируют правила питьевого режима: пить, например, до еды, а не после, не менее 2 литров в день и воду комнатной температуры, а не из морозилки, такую, что аж зубы сводит.

Проблему доступности воды высокого качества, которая не требует кипячения и может быть выпита незамедлительно, «по требованию», сегодня запросто может решить установка фильтра для очистки питьевой воды в квартиру. Прислушиваясь к советам специалистам, старайтесь приобретать более дорогие системы, которые прослужат вам не один год.

Кроме того, что стоимость одного литра очищенной ими воды обойдется в итоге дешевле воды бутилированной или очищенной, скажем, фильтром-кувшином, качество ее очистки буден несоизмеримо выше. К высокотехнологичным фильтрам относятся системы обратного осмоса, способные удалять до 98% всех вредных примесей из водопроводной воды.

Вода, прошедшая сквозь обратноосмотическую мембрану пригодна для питья без кипячения не только для вас, но и для маленьких детей. Такое качество воды можно получить благодаря ничтожно маленькому размеру пор мембраны – около 00001 мкм. Фильтр просто не пропустит частицы загрязнений, бактерий и вирусов.

Альтернативой фильтрам обратного осмоса могут быть проточные системы, которые значительно уступают в цене, но лишь не намного – в качестве очистки. Они также устанавливаются стационарно под кухонной мойкой, отдельно вводится кран для очищенной воды.

Так на вашей кухне всегда будет достаточно чистой, вкусной питьевой воды, которой вы сможете утолить жажду в любое время суток и в любом количестве. Вы сможете приготовить на ней пищу, заварить чай или кофе, будучи уверенными, что в ваших чашках и тарелках нет ничего, что могло бы причинить вред вашему здоровью или здоровью ваших детей.

Один комментарий

  1. Выбор фильтра для очистки питьевой и бытовой воды нужно осуществлять исходя из особенностей воды в к

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter your keyword