0 Товаров - 0.00 грн.
0
  • Корзина пуста.

Как ухаживать за ресницами

Как ухаживать за ресницами

Как ухаживать за ресницами

Цвет ресничек, их длина и пышность зависят от генов. С течением лет они становятся реже и теряют цвет. Нижние ресницы размещены в один-два ряда и их длина около 6-8 мм, густота ресниц верхнего века больше, они размещаются в два-четыре, и достигают длины до 12 мм. Каждый из волосков живет недолго, всего шесть-семь месяцев.

Еще не так давно, во время повального дефицита, наши мамы и бабушки приловчились делать туши в домашних условиях. Рецепт был довольно прост – жженые спички смешать с обыкновенным кремом для лица.

К слову, сажа и поныне является основным компонентом «ресничной» косметики. К саже добавляют также мыло, воск, консерванты, которые обеспечивают долгое хранение, и, конечно же, воду в качестве основы.

Если кроме подкрашивающего эффекта вы хотите получить еще и целебный, то перед тем, как купить тушь для ресниц, внимательно изучите ее состав. От опасных солнечных лучей отлично защищают УФ-блокаторы.

Красивые ресницыЭластичность и блеск обеспечат витамины А, Е, В5 и, естественно, коллаген. Элементы ланолина увлажнят реснички, крепость обеспечит белок кератин. Для ускорения роста волосков отлично подойдет протеин ростков пшеницы.

Косметология развивается очень быстро, и классическая подкрашивающая тушь уже не идет ни в какое сравнение с современными, которые обладают эффектом увеличения объема и могут завивать, и даже удлинять ресницы. Но «супер-туши», иногда доставляют больше неудобства, чем создают эффекта.

Достаточно популярной разновидностью краски для ресниц является водостойкая тушь. Используя ее, вы можете сколько угодно лить слезы над мексиканскими сериалами, и при этом не превратиться в панду. Но и тут есть свои минусы – она опасна для аллергиков, поскольку одним из ее ингредиентов является водоотталкивающий парафин.

Кроме того, такая краска не снимается с ресниц обычными средствами, поэтому необходимо приобрести специальные, которые стоят немного дороже. Эффект пушистости обеспечивается при помощи микро гранул воска, что не позволяют ресничкам склеиться и из-за этого они кажутся пушистыми.

Заслуживает особого внимания еще один вид туши, от которой только польза и поразительный эффект– подкручивающая. Слегка изогнутая щеточка с коротенькой щетиной красиво загибает ресницы, а специальные смолы фмксируют созданный эффект.

Девушкам, обладающим повышенной чувствительностью глаз, нужно искать косметику с пометкой «для чувствительных глаз». Такая краска проходит более строгие испытания, за результатами которых следят офтальмологи и дерматологи.

Для ресничек, которые ослабели и стали выпадать, или ломаться, отлично подойдет лечебная тушь, в состав которой входят витамины и прочие полезные штуки. Хотя как таковой тушью она не является, поскольку являет собой бесцветный гель.

Между тем, большинство специалистов твердят, что для реанимации ресниц лучшим средством является касторовое масло. Для питания и поддержания волосков в тонусе достаточно просто смазывать реснички у корней на ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter your keyword