0 Товаров - 0.00 грн.
0
  • Корзина пуста.

Шелковый путь и мода в 14 веке

Шелковый путь и мода в 14 веке

Шелковый путь и мода в 14 веке

592f16279e29dШелковый путь охватывал азиатский континент и представлял собой форму глобальной экономики, когда существующий мир был небольшим, но предельно сложным для преодоления больших расстояний. Сеть наземных и морских торговых путей, под названием «Шелковый путь» простиралась на востоке (от Китая до Кореи и Японии), юге (соединяла Китай через Центральную Азию с Индией) и западе (от Турции до Италии).

Пути, соединяющие страны, были в ужасном состоянии и представляли серьёзную угрозу для жизни торговцев. Путешественники в караванах проявляли всю свою храбрость, чтобы пройти через агрессивные пустыни, высокие горы, пережить сильную жару и холод. Им приходилось сталкиваться с бандитами и рейдерами, тюремными заключенными, голодом и, большую часть своей жизни, существовать в экстремальных условиях. Мореплаватели отправлялись в путь на хлипеньких кораблях, боролись с непредвиденными погодными условиями и воевали с пиратами.

Тем не менее, товары и идеи пользовались большим спросом и высоко оплачивались, поэтому, они стоили всех этих проблем с преодолением больших расстояний. Система «Шелковый путь» существует уже более 2000 лет, со временем меняются лишь конкретные маршруты. В течение тысячелетий высоко ценились шелк, хлопок, шерсть, стекло, нефрит, лазурит, золото, серебро, соль, специи, чай, травяные лекарства, продукты, фрукты, цветы, лошади, музыкальные инструменты, архитектурные. Все эти материальные блага, а также философские и религиозные идеи переправлялись по этим маршрутам.

Благодаря смелым торговцам, стало возможным развитие целого ряда индустрий. Архитектура, искусство, медицина, музыка, сельское хозяйство, портняжное дело – всё стояло бы на месте, если бы не уникальные товары из-за границы. Стремительней всего развивалось портняжное дело, поэтому, самыми востребованными товарами у торговцев были ткани. В Италию они завозились тоннами и их сразу разбирали. Владельцы мастерских выстраивались в огромные очереди, чтобы добыть ткань, необходимую для работы, и нити. Симона Вон, была постоянным клиентом у торговцев, тщательно подходила к выбору тканей и закупала их в больших количествах. Её мастерская, с коротким и запоминающимся названием SW, была довольно известна. У Симоны заказывали вещи и представители власти, и обычные горожане.

На любых изделиях Симоны красовался элегантный значок SW. Средневековый рекламный ход, в тандеме с сарафанным радио работали на ура – дело Симоны процветало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter your keyword