0 Товаров - 0.00 грн.
0
  • Корзина пуста.

Уход за детским бельем

Уход за детским бельем

Уход за детским бельем

После рождения малыша, кроме безграничного счастья, у родителей прибавляется и забот. Впервую очередь, это обеспечение гигиены ребенка, его комфорт и поддержание в чистоте его принадлежностей. Здесь важную роль играет то, чем и как стирают детские вещи. Конечно, с появлением такого аксессуара как подгузник, количество стирки уменьшилось в десятки раз. Сегодня даже страшно представить, как наши бабушки обходились без них. Современные производители выпускают подгузники в большом ассортименте и разных видов — для мальчиков и девочек, для разного возраста и веса, с индикатором для замены, с различными поверхностями и другими нюансами.

Одним из самых популярных брендов является японская компания Goon, продукция которой отличается не только большим разнообразием, но исключительным качеством. Конечно, подгузники выручат во многих случаях, но стирки детских вещей все равно не избежать и здесь очень аккуратно надо подходить к выбору средств.

Специалисты не рекомендуют использовать синтетические стиральные порошки для стирки детского белья. Дело все в том, что вышеназванные средства с большим трудом выполаскиваются из всех видов ткани, небольшой процент этих веществ все же остается на выстиранной одежде. Этот все-таки не выполосканный остаток синтетического порошка может привести к тому, что у ребенка появится аллергическая реакция кожи на стиральный порошок, даже, если он самый качественный и дорогой.

Лучше всего для стирки детского белья использовать так называемое хозяйственное мыло. Существуют в настоящее время в продаже специальные детские мыла для стирки детского белья.
Разумнее всего придерживаться такого правила, что детское белье должно быть постирано отдельно от взрослого.

Стирая детское белье, откажитесь от его накрахмаливания, даже, если вам кажется, что вид белья при этом будет более приятнее. Ведь, как известно, белье, подверженное процессу накрахмаливания, на ощупь более жесткое. У ребенка очень нежная и ранимая кожа. Знайте, что у ребенка, который спит на накрахмаленной простыне, отсутствует ощущение комфорта. К тому же такое белье приобретает статус менее гигиеничного, по сравнению с бельем постиранным. Накрахмаленное белье не в достаточном количестве пропускает воздух и влагу, поэтому оно негигроскопично.

Для стирки детского белья разрешено использовать специальные кондиционеры, которые придадут мягкость белью и, как следствие, ощущение комфорта. Старайтесь только после применения кондиционеров хорошо выполаскивать белье, иначе, кроме мягкости белья, можно еще и вызвать кожную аллергическую реакцию.

Сушить детское белье рекомендуется не в закрытых помещениях, а на свежем воздухе. Лучше всего на балконе. Тогда оно еще и приобретет запах свежести.

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter your keyword