0 Товаров - 0.00 грн.
0
  • Корзина пуста.

Разновидности распределительных щитов по конструкции и назначению

Разновидности распределительных щитов по конструкции и назначению

Правила прокладки электрической проводки предусматривают, что при подключении какого-либо нового устройства к сети кабель необходимо подсоединять в специальные короба. Речь идет в данном случае о распределительных щитах http://parus-electro.ru/raspredelitelnye_schity/, приобрести которые сегодня легко в специализированных интернет-магазинах. О классификации таких устройств стоит рассказать подробнее.

По конструкции

Данный критерий предполагает наличие двух видов щитов:

  • Навесные. Применяются для распределения исключительно открытой проводки. Отличаются сравнительной простотой монтажа, крепятся тоже довольно легко. Что касается внутренние системы автоматических устройств, то она ничем не отличается от тех, которые существуют в другом типе щитов.
  • Встраиваемые. Используются, как правило, в частных, многоквартирных домах, офисных здания. В общем там, где применяется закрытая система проводки. Одним из достоинства такого типа щитов является эстетическая привлекательность, так как они не выпирают наружу. Однако их монтаж достаточно сложен.

По назначению

  • Главные распределительные. Предназначены для ввода силовых кабелей, а также для защиты пользователей системы электроснабжения от замыканий и перегрузок. Располагаются на территориях трансформаторных подстанций.
  • Вводные. Выполняют абсолютно те же самые функции, что и указанные выше, однако применяются в жилых зданиях.
  • Резервные. Имеют автоматические линии, с помощью которых систему легко переключить на дополнительный источник энергии.

Приобретать подобное оборудование лучше в тех организациях, которые смогут затем осуществлять и его сервисное обслуживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter your keyword