0 Товаров - 0.00 грн.
0
  • Корзина пуста.

Основные разновидности систем видеонаблюдения

Основные разновидности систем видеонаблюдения

Для обеспечения безопасности и сохранности имущества уже давно используются системы видеонаблюдения. Они могут быть домашними, уличными, коммерческими (последние часто монтируют в объектах торговли). В настоящее время приобрести качественную систему видеонаблюдения https://ast-video.ru/products достаточно легко: в Астрахани их реализуют несколько специализированных интернет-магазинов. Об их основных разновидностях стоит рассказать подробнее.

Аналоговые

Наиболее старые, в настоящее время используются редко. Их основу составляют оптические приборы (к которым относятся непосредственно сами камеры), образующие сигнал из светового потока (он проходит через ПЗС-матрицу). Запись материала в таких системах осуществляется на стандартную пленочную кассету, воспроизвести ее можно с помощью видеомагнитофона. В силу этих причин аналоговое видеонаблюдение считается малофункциональным, хотя в некоторых отдаленных регионах страны оно используется до сих пор.

Сетевые

Самые распространенные в настоящее время. Речь в данном случае идет о цифровом видеонаблюдении, которое осуществляется посредством IP-камер. Человек может видеть все происходящее на контролируемой площади в режиме реального времени, причем делается это даже при помощи удаленного доступа. Единственный недостаток подобных систем — сравнительная дороговизна, однако они окупают себя за счет большой эффективности.

Комбинированные

Сигнал у них является аналоговым, а вот запись — цифровая. Обычно применяются там, где по экономическим причинам нецелесообразно менять дорогостоящие камеры, установленные ранее.

Приобретать оборудование для видеонаблюдения рекомендуется в тех компаниях, которых затем смогут осуществлять и его сервисное обслуживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter your keyword